15 основных правил при выборе дубленки

За последние годы дубленка стала самым распространенным видом верхней одежды. Она фактически всецело заменила собой когда-то пользовавшиеся популярностью зимние пальто. Шуба все же вещь статусная, и нисколько не удобная. Дубленка гораздо более демократичная и универсальная, а кое-какие экземпляры явно выглядят как куртки. Да и стоимость ее ниже. Вероятно, вот почему дубленки завоевали рынок одежды в нашей стране.

Большая часть товара произведена в Турции. Пока, по мнению специалистов, преимущество между производителями дубленок за канадцами и финнами. Их вещи отличаются высоким качеством и морозоустойчивостью. На втором месте – итальянские и испанские дубленки. Они ультрамодные. Например, итальянские норковые дубленки, которые стоят от 1500 долларов. Они элегантны и одаривают неповторимым ощущением легкости, комфорта и теплоты. Но к суровым зимам они не приспособлены. Первопричина – способ их производства. В Италии меховщики протыкают бахтарму множеством игл и тянут ее до предела. Выходит невесомая и превосходно пошитая по фигуре, но совершенно не защищающая от мороза вещь, что согласитесь в нашей стране невсегда удобно.

Выбор дубленки

На что необходимо обратить внимание, выбирая дубленку:

  1. Если дубленка падает в цене на треть — великолепно. Чересчур большая разница в цене настораживает. Дешево обычно реализовывается ассортимент из стоков, иначе, то, что не продали за сезон. Такая дубленка стремительно портится, поскольку непонятно, в каких условиях ее хранили, а неправильное хранение воздействует на срок службы.
  2. Лучшее качество достигается благодаря неоднократному вымыванию жира из шкуры. Когда подобного нет, а этим обычно отличаются скорняки в Турции, то впоследствии изделие начинает блестеть.
  3. Понюхайте. Шкура, которая пахнет дурно не будет хорошей покупкой. Можно конечно помыть, но сколько стоит почистить дубленку в химчистке? Порядка 2000 рублей, в зависимости от выделки.
  4. Выбирая вещь, потрясите ее. Треска быть не должно.
  5. Пристально обследуйте всю левую сторону. Некачественная одежда имеет изнутри мех, который склеен. Эталонная вещь – овчина, единая по всей поверхности, причесана в одном направлении, средней плотности.
  6. На шкурке не допустимы пролысины, даже в скрытых от взгляда местах.
  7. Палитра дубленок необычайно роскошна. Для определения истинного оттенка вещи, пристально осмотрите ее изнанку. Овчина должна быть покрашена равномерно по всей длине. В том случае, когда сего нет, ожидайте возникновения разводов от намокания. Испытать долговечность красителя возможно к тому же другим методом – протереть платком.
  8. Вы можете столкнуться с дефектом кроя: детали выполнены в различном направлении волосяного и волокнистого покровов. На такой вещи образуются разводы, а одежда может переворачиваться. Так что удостоверьтесь, что у дубленки, которую вы выбрали, весь ворс – точно кверху.
  9. Овчина, которая пошла на производство, должна быть однородная внешне, по обработке материала и волоса. Волокно в шкурке, которая выделана, зачесано в одну сторону, что и волос.
  10. Углы прорезанных кармашков — прихвачены.
  11. В качественной дубленке строчки прямые, без перерывов, морщинок и захватывания шерсти в строчку.
  12. Строчка должна быть двойная.
  13. Дернете изделие и посмотрите: рукава у качественного экземпляра не растягиваются.
  14. Сомните изделие – при качественном производстве поверхность моментально выровняется.
  15. Приобретая дубленку, уделите внимание маркировке. На ней должна быть указана подробная информация об изготовителе и использовании, потому что не все дубленки можно нести в химчистку одежды.
Загрузка...
Яндекс.Метрика