5 показателей хорошей норковой шубы

Норковая шуба – давний символ роскоши и богатства. Она сделана из шкур норки и может сохраняться в течение десятилетий при правильном уходе.

На рынке представлены шубы разной длины, фасонов и расцветки. Чтобы выбрать из них настоящую, высококачественную, необходимо уметь распознавать хорошую норку разными способами. В этом помогут следующие 5 основных показателей.

Качество меха

Мех норки должен быть мягким, шелковистым. Он состоит их двух слоев шерсти без проплешин, включая длинный слой и короткий толстый подшерсток. Волоски каждого типа имеют равномерную толщину и длину.

Качество меха

Этому типу меха свойственны такие признаки:

  • благородный блеск;
  • гладкость (шерсть норки не колется);
  • плотность (если раздвинуть ворсинки, светлую кожную ткань увидеть непросто);
  • упругость (если провести рукой против шерсти, мех мгновенно занимает прежнее положение);
  • однородный цвет и фактура;
  • мягкая изнанка.

Мех составляет 5-15 мм (чем короче, тем лучше). Короткий ворс более практичен и долговечен, уход и химчистка норковой шубы на его основе обходится намного дешевле.  Самый короткий мех предлагают американские производители.

Качество пошива

Норковые шубы имеют подкладку. Если заглянуть под нее, можно оценить качество пошива вещи. Для изготовления одной шубы используется в среднем 30-40 шкурок одинакового цвета и фактуры. Причем цельные куски более предпочтительны, чем мелкие части. Они расположены продольно (поперечный пошив присутствует в более дешевых вариантах).

Качество пошива

На изнаночной стороне меха рассмотрите, как сшиты шкуры. Швы должны быть тонкими, ровными, прочными (делаются с использованием капроновых нитей). В качественных шубах на обратной стороне есть выточки, обеспечивающие хорошую посадку по фигуре.

Расцветка

Мех бывает в натуральном цвете или окрашенным. Крашеная норка обычно дешевле. Чтобы проверить стойкость краски, необходимо потереть шерсть влажной тканью. Если на ней не остается краска, окрашивание качественное.

Расцветка

Традиционные окрасы норковой шубы: коричневый, черный, белый, серый (голубой). Некоторые шубы сделаны из норок с мутацией цвета. Это изделия с особенным, редким окрасом и, как правило, высокой стоимостью. К мутационным цветам относятся серебристо-серый, красное дерево, жемчуг с холодным оттенком, черный с синим или фиолетовым отливом.

Производитель

Информация о производителе и годе изготовления изделия должна содержаться на бирке во внутренней стороны вещи. Крупными производителями норковых шуб являются Северная Америка, Италия, Греция, Россия, Турция, Китай. Североамериканские и европейские меха имеют более высокое качество, чем китайские, но они и стоят дороже.

Производитель

Пушные североамериканские организации NAFA, American Legend Cooperative, финская компания Saga Furs – всемирно известные производители норки, поддерживающие высокие стандарты продукта.

Стоимость

Шуба из норки – дорогостоящая вещь. Ее цена зависит от наличия вышеуказанных характеристик и в среднем составляет 70-100 тыс. рублей (1000-1500 $) и выше. Шубы редких мутационных цветов стоят от 120 тыс. рублей (1800 $).

Стоимость

Качественная норковая шуба – это ценная вещь с длительным сроком службы, которая согревает и украшает каждую женщину. Для выбора лучшего ее варианта учитывайте пять основных показателей, включая качество меха, пошива, расцветку, производителя, стоимость.

Важно! Не рекомендуется самостоятельно стирать и чистить норку, этот деликатный мех легко безвозвратно испортить! При наличии загрязнений используйте профессиональные услуги по химчистке шуб.

Загрузка...
Яндекс.Метрика