Что такое термокуртка и ее плюсы

Какая мама не заботится о своем ребенке? А особенно в прохладное время года: не замерз ли и не вспотел ли он во время прогулки на улице. Чтобы каждый раз не задумываться об этом, к выбору верхней одежды нужно подходить с умом. В магазинах и на сайтах с детскими вещами все чаще и чаще появляются куртки нового поколения – термокуртки, а на задний план уходят, наши привычные, любимые куртки на синтипоне или пухе. Еще совсем недавно термоодежда была очень дорогой, поэтому мало кто мог ее себе купить.

Чтобы быть уверенным в выборе качественной одежды стоит в ней уметь разбираться. Термокуртка внешне ничем особо не отличается от своего собрата пуховика. Разница заключается в их наполнении. Если в обычной куртке можно встретить пух, синтепон или холлофайбер, то в термокуртке это термоволокно. Именно благодаря его свойствам тепло вокруг тела сохраняется лучше. Если в обычных куртках толщена наполнителя будет составлять 10 мм, то такой пуховик можно будет носить только осенью до 0 градусов, а вот термокуртка, с таким же количеством наполнителя, может выдержать и сильные морозы. Цена химчистки одежды из термоволокна также ниже, что позволит сэкономить на уходе.

Куртка из мембраны цвета

К полезным свойствам этого материала относится не только умение сохранять тепло, но и выводит влагу наружу. А с дождем такой материал справиться не в силах. Для этого была разработана тонкая пленка, мембрана, которая наноситься на верхний слой одежды. Именно она защищает от ветра и дождя, не давая проникать влаге и холодному воздуху под нее. Термокуртки делают с разным количеством наполнителя. И от этого зависит, в какую погоду их лучше носить:

  1. Демисезонный вариант будет содержать примерно 80 – 100 гр. термоволокна и подойдет на погоду от +5 до +15 градусов.
  2. На погоду поздней осени или теплой зимы с температурой от 0 до –10 подойдет куртка с наполнителем в 150 грамм.
  3. Зимний же вариант содержит не менее 200 грамм термоволокна и выдержат от -10 до -30 градусов.

Выбор мембранной одежды

Выбирая куртку из мембраны, нужно обратить внимание на:

  • регион проживания, Крым это или Сибирь. В первом случаи на зиму подойдет курка с количеством наполнителя для поздней осени, а во втором без зимнего варианта, с 300 граммовым термоволокном, не обойтись;
  • терморегуляцию ребенка. Дети индивидуальны, и при какой температуре ребенок начинает мерзнуть знает только родитель;
  • возраст ребенка. Для детей до года такие вещи покупать не рекомендуется.

Мембранная одежда была разработана специально для спортсменов и предполагает, что в ней надо постоянно двигаться. Носить такие вещи необходимо на несколько слоев одежды. Ближе к телу нужно надеть кофту из легкой ткани, именно она позволит телу дышать и выталкивать пот наружу.

А хлопковая майка наоборот впитает в себя влагу, что будет способствовать охлаждению тела. Вторым слоем лучше надеть флисовую кофту, которая будет создавать воздушное пространство, и сохранять тепло. Третий слой — это сама куртка. В зависимости от терморегуляции и активности ребенка можно снимать или надевать второй слой одежды. Хотя такая одежда и недешева, химчиска мембаранной куртки стоит всего 500 рублей, поэтому не стоит волноваться, что она испачкается и потеряет свой вид.

Загрузка...
Яндекс.Метрика