Как подобрать зимнюю одежду по типу фигуры

Мода проходит, а стиль остается. Это высказывание мадам Шанель стоит принять как руководство к действию. Для создания неповторимых, элегантных образов нужно в первую очередь учитывать строение тела.

Выделяют пять типов женских фигур:

  1. Прямоугольник. Объем бедер и груди примерно равный, талия слабо выражена.
  2. Треугольник или «груша». Фигуру отличает более массивный низ. Грудь меньше в обхвате, чем бедра.
  3. Перевернутый треугольник, еще называют «V» образным силуэтом. Здесь ситуация обратная – груди и плечи объемнее, чем бедра.
  4. Яблоко. Силуэт напоминает круг. Ширина талии и груди приблизительно равны. Верх и низ одинаковы по объему.
  5. Песочные часы. Фигура, подпадающая под классические 90х60х90. Талия выражена. Обхват груди примерно равен обхвату бедер.

Прямоугольник

Фигура прямоугольник

Верхняя одежда должна делать талию визуально более выраженной. Но не нужно для этой цели использовать модели с ремнями или поясами. Дополнительный объем на бедрах и груди придадут изящество фигуре. Именно поэтому хорошо сморятся модели пуховиков с накладными карманами.

Силуэты пальто, дубленок или шуб должны быть полуприлегающим и чуть расклешенными. Линия плеч четкая. Это в сочетании с немного расширяющимся низом дает, все тот же, дополнительны объем груди и бедрам.

Треугольник и перевернутый треугольник

Необходимо уравновесить плечи и бедра. Идеальными будут модели с погонами, драпировкой, объемными или широкими воротниками, крупными пуговицами. Можно выбирать пальто или куртки с цветными вставками на груди или накладными карманами. Это придаст дополнительный объем верхней части тела, уравновесит ее с нижней. Хорошо смотрятся пальто и шубы свободного кроя длиной до середины бедра. Приталенный силуэт и фасон трапеция допустимы.

Выбор одежды по фигуре

Верхняя одежда должна уравновешивать широкие плечи и узкие бедра. Подойдет прямой, приталенный силуэты. Верх одежды должен «сужать» плечи. Пальто с «V» «U» образными вырезами отлично справятся с этой задачей.

Необходимо избегать лишних деталей в области груди и особенно плеч. А вот накладные карманы или широкие ремни на бедрах приветствуются. Можно подчеркнуть талию поясом. Гармонично будут смотреться модели с рукавом.

Яблоко и песочные часы

Верхняя одежда должна зрительно вытягивать силуэт. Пальто-трапеция – отличное решение. Длина до колена или до середины икры. Хорошо будут согреться вещи прямого кроя или А-силуэта. Предпочтение стоит отдавать однотонным моделям.

Для фигуры типа «Х» подойдут приталенные пальто, меховые жакеты, шубы, куртки. Выгоднее всего подчеркнут достоинства фигуры модели с поясом. Какую бы форму одежды вы не выбрали, помнить, что нужно всегда аккуратно относиться и заботиться о вещи, чтобы она не потеряла форму, а в случае загрязнений почистить пальто в химчистке.

Загрузка...
Яндекс.Метрика