Как правильно ухаживать за чехлами на автомобильные сиденья

Правильный уход – залог длительной эксплуатации автомобильных чехлов, однако за разными материалами необходимо ухаживать по-разному, ведь от них зависит не только общий вид салона и его аккуратность, но и первое впечатление о хозяине машины.

Выбор материала для чехлов не так велик, но существуют некоторые особенности в уходе за ними. Так, например, изделия из меха не стоит стирать даже вручную, а кожаный салон нуждается в уходе не меньше других. Основными материалами сегодня являются: велюр, гобелен, жаккард, кожа, экокожа, мех.

Существенных трудностей они не представляют, но очистка при сильном загрязнении разная. Например, мех лучше чистить сухим методом – пылесосом, можно с применением манной крупы, которая собирает на себя всю грязь. Большой популярностью пользуются чехлы из овчины – согревают в холодную погоду, и не доставляют неудобств в жару. Велюр имеет существенный минус, так как собирает все мелкие частицы, и часто приходится нести такие автомобильные чехлы в химчистку.

Особенности ухода

Автовладельцы, имеющие кожаный салон, думают, что он не нуждается в уходе. Но при отсутствии заботы о коже, на ее поверхности появляются трещины и потертости, которых можно избежать, контролируя климат в салоне и производя уборку со специальными средствами. Часто применяются для очистки салфетки, пропитанные раствором для выведения пятен и жира.

Авточехлы из кожи

Перед стиркой тканевых чехлов, необходимо ознакомиться с ярлыком, так как возможна усадка материала. Такие чехлы лучше стирать прямо в салоне, не снимая с сидений.

Альтернативой является сдача чехлов в современную химчистку.

Гобелен чистится просто, щеткой и мылом. За экологичной кожей ухаживают также как за натуральной, используя различные пропитки и аэрозоли.

Заключение

Покупая чехлы, необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, которая обязательно указывается на упаковке. Применение моющих средств рекомендовано не всем материалам. Чаще всего, для уборки используются обычные наборы – пылесос, щетка, салфетка.

Авточехлы: уход и чистка

Лучше не использовать средства для чистки ковров, а стирку производить вручную, для сохранения цвета и формы.

При выборе чехлов, нужно руководствоваться тем, какое количество времени будет потрачено на уход за ними. Соблюдая все рекомендации, чистый и комфортный салон, будет долго радовать своим видом хозяина, а если вам все-таки понадобятся услуги химчистки, обращайтесь к нам.

Загрузка...
Яндекс.Метрика