Как правильно ухаживать за шубой из мутона

Мутон представляет собой овечью шкуру, обработанную по специальной технологии. Для него характерна довольно демократичная цена, притом, что по своим характеристикам он уступает только меху выдры.

Перед обладателем мутоновой шубы первым встает вопрос: какой ей нужен уход? Такие вещи отличаются неприхотливостью и не требуют особого ухода, однако ряд простых правил все же стоит соблюсти.

  • Если шубка попала под мокрый снег, ее нужно хорошо просушить при комнатной температуре, разместив вертикально и застегнув все пуговицы. Не рекомендуется пользоваться обогревателями!
  • Натуральные меха не любят прямого попадания солнечного света, это следует учесть при использовании, хранении и уходе.
  • Шубы из мутона

  • Садясь в автомобиль, нижние пуговицы следует расстегнуть, а полы — приподнять.
  • Не рекомендуется на протяжении долгого времени пребывать в прокуренном помещении, потому как химчистка шубы из мутона стоит недешево (порядка 5000 рублей), а посторонние запахи она впитывает очень быстро.

Как же правильно ухаживать? При отсутствии видимых загрязнений можно обойтись сухой чисткой. Для этого подойдет мука (или крахмал) — мех следует ею посыпать, затем почистить щеткой и тщательно отряхнуть. Если цвет мехового изделия утратил свою яркость, его можно подкрасить в соответствующий тон краской для волос. Однако обращение к специалистам будет гораздо лучшим решением (самому мех легко испортить).

Правила хранения мутоновой шубы

Перед тем, как отправить на хранение, ее нужно хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы очистить от пылевых загрязнений. Для этой цели также можно воспользоваться пылесосом.

Чистка мутоновой шубы

  • Шубу следует хранить в расправленном виде, в свободном чехле из натуральной ткани.
  • Мех плохо переносит соприкосновение с прочими вещами, поэтому в шкафу должно быть отведено для него достаточно места.
  • Рекомендуется иметь прохладное и затемненное место.
  • Нужно не забыть принять профилактические меры против моли, разложив препараты в тряпичные мешочки и поместив их в чехол. Аэрозольные средства применять не рекомендуется!

Если дома невозможно создать соответствующие условия хранения, можно использовать платное спецхранилище, где изделие будет в полной безопасности и в надлежащих условиях, а при необходимости специалисты выполнят профессиональный ремонт или химчистку шубы.

Загрузка...
Яндекс.Метрика