Как ухаживать за обувью из нубука

Нубук, схожий по своему виду с замшей, отличается высокой износостойкостью. Он представляет собой материал, получаемый из кожи КРС, для которой характерна высокая прочность. Из нубука производится практически любая обувь: туфли, ботинки, сапоги.

Кожа подвергается особой выделке, включая окончательное шлифование. Тактильно материал более приятен, чем ворсистая замша. Изделия, изготовленные из него, отличается прочностью, мягкостью и комфортностью. Помимо этого, ноги в них не потеют. Но есть и небольшие минусы — обувь плохо переносит повышенную влажность, к тому же, нередко требуется особый уход.

При несоблюдении определенных правил ухода, нубук способен быстро потерять свой первоначальный внешний вид, утратив бархатистость и мягкость. Нижеизложенные советы помогут существенно продлить срок службы такой обуви.

Летняя и зимняя обувь из нубука: какой ей требуется уход?

Летом из-за влияния пыли нубук может утратить свою изысканность. Чтобы этого не произошло, его нужно регулярно протирать мягкой губкой или салфеткой из фетра.

Чистка нубука

В зимний сезон года обувь требует более тщательного ухода, с применением водоотталкивающих средств, обеспечивающих дополнительную защиту от влаги и грязи.

Важно! Сапоги и ботинки перед очисткой следует тщательно просушить. При серьезных загрязнениях рекомендуется химчистка обуви из нубука на профессиональном оборудовании.

Общие правила ухода заключаются в следующем. Чистка обуви из нубука (рекомендуется проводить регулярно) выполняется поэтапно.

  1. Подошва тщательно очищается от загрязнений. Для этого используется обычная мокрая салфетка либо щетка с мягким ворсом.
  2. При появлении на изделии разводов соли или лоснящихся пятен, используются специальные средства, а при их отсутствии, раствор нашатырного спирта. Аккуратными движениями (от края к центру) обрабатывается вся поверхность.
  3. Для чистки предусмотрена особая щеточка для удаления с поверхности обуви пыли и загрязнений, а также для обработки ворса.
  4. Поношенную обувь можно существенно обновить, подержав над паром, затем просушив и подняв ворс, используя щеточку.
  5. Выполнив основную чистку, далее нубук просушивается и обрабатывается кремом. Для этого может быть использована обычная губка.

Если следовать этим нехитрым правилам, любимые сапоги и ботинки не утратит своего привлекательного вида. В этом поможет использование специальных средств по уходу, бережное использование, а также наша качественная химчистка обуви в Казани.

Загрузка...
Яндекс.Метрика