Казань, ул. Московская, 25/29
Казань, ул. Павлюхина, 57 ТЦ БАХЕТЛЕ

Как выбрать качественный пуховик?

Каждую зиму нам обещают аномально холодную погоду, поэтому мы стараемся выбрать теплый пуховик, чтобы как следует утеплиться. Но под названием пуховик часто продают изделия с наполнителем холлофайбер. Постараемся разобраться, что лучше.

Почему на рынке можно больше увидеть больше курток с наполнителем холлофайбера, а не пуха? Потому он уступает в цене, и куртку с этим наполнителем легче стирать дома. Но нет уверенности в том, что наполнитель при стирке не собьется в одну массу и не примет первоначальную форму. То есть вам могут продать некачественный материал, тогда и качественные услуги химчистки не помогут ­– выбирать нужно с умом.

Несмотря на все преимущества, в такой куртке в небольшие морозы вы будете потеть, а в сильные морозы она не согреет. Куртки с наполнителем пуха бывают бюджетной и более дорогой стоимости.

Состав наполнителей изделий примерно одинаковый: гусиный пух и перо.

Выбор пуховика
Бывает так, что производитель наполняет куртку с примесями серого пуха, что снижает качество продукции. Но серый и белый пух греют одинаково. Цвет пуха влияет только на стоимость изделия. Важным фактором является процент пуха и пера наполнителя, указанного на этикетке. В составе 50% пуха и 50% пера куртка спасет от небольшого мороза. Если нужна хорошая защита от холода, тогда ищите куртку с большим количеством пуха. Идеальный вариант — 90% пуха и 10% пера.

На что обратить внимание при покупке и уходе?

Еще нужно обращать внимание на то, чье перо использовалось. Самое дорогое гагачье, а самое ходовое гусиное перо. Но нередко производители набивают куртки куриным пером, а оно греет хуже. Куриное перо очень ломкое и не дает такого объема как гусиное. Также колется при носке и создает дискомфорт.

На ощупь пуховик должен быть мягким. Если куртка легко восстанавливает форму и наполнитель не хрустит, а из швов не торчит пух, такое изделие прослужит долго. Тело в таком пуховике хорошо «дышит» и вы не будете потеть.

Пуховик с мехом

Куртку с пухом труднее стирать и многие предпочитают отдать пуховик в химчистку.

Если у вас есть терпение и желание, то вы можете постирать куртку с наполнителем из пуха в домашних условиях. В первую очередь, посмотрите этикетку, где есть знаки ручная стирка и машинная стирка. Если стираете в машинке, то выберите деликатную стирку. Порошок тоже должен быть жидким, который хорошо выполаскивается. Включите двойное полоскание, а затем повторите процедуру.

После стирки положите пуховик на ровную поверхность и аккуратно руками расправляйте пух каждые два часа до полного высыхания, и он примет первоначальную форму. Если вы не будете взбивать пух, то он собьется в однородную массу и куртка не примет форму. И если вы неправильно постирали пуховик, то можно заново его постирать и высушить правильно, тогда и добьетесь желаемого результата, но лучше доверить это профессионалам.

Загрузка...
Яндекс.Метрика