Как выбрать вечернее платье

Если предстоит торжество, то к выбору вечернего платья нужно подойти ответственно. Важно, чтобы оно село по фигуре, подчеркнуло достоинства внешности и соответствовало событию. Для тех, у кого узкие плечи, полные бедра и небольшая грудь подойдет фасон с высокой талией и пышной трапециевидной юбкой. Модель могут украшать оборки, воланы, множественные складки и декоративная отделка на лифе.

Имея фигуру в форме песочных часов, можно позволить себе любые модели, подчеркивающие талию. Интересное решение – косой крой, платье в форме трапеции или с юбкой в фасоне годе. Приветствуется наличие корсета.

Как выбрать вечернее платье советы

При широкой талии, средней груди, одинаковых по ширине плечах и бедрах стоит предпочесть длину слегка ниже колен и V-образный вырез. Если ноги стройные, то можно выбрать вечерний вариант платья-рубашки. Не менее выигрышно смотрится туника с диагонально расположенным принтом.

Рекомендации стилистов

Для правильного выбора вечернего наряда следует прислушаться к советам дизайнеров:

  1. Длина платья зависит от времени проведения мероприятия. Чем позже оно начинается, тем длиннее должно быть платье.
  2. Слишком короткий наряд выдает плохой вкуса хозяйки.
  3. Платье из очень тонкой ткани могут позволить себе только обладательницы идеальной фигуры.
  4. Для корректировки проблемных зон используют специальное белье.
  5. Брюнеткам и светловолосым барышням с зелеными или карими глазами подойдут неяркие, холодные оттенки желтого, зеленого и синего. Светловолосые девушки с голубыми глазами должны выбирать теплые тона красного, бордо и оранжевого.
  6. Неидеальную фигуру скорректируют свободные силуэты, вертикальные сборки в центральной части, фасон с поясом и запахом.

Советы стилистов

При низком росте выбирают модели с завышенной талией из однотонной ткани или с мелким вертикально направленным рисунком. Высокий рост скорректируют модели с горизонтальным рисунком и массивным декором. Гармонизировать фигуру помогают наряды с контрастной расцветкой низа и верха. Если ноги стройные, а верх массивный, то подойдут свободные модели прямого кроя длиной до колен или выше. Обладательницам пышного бюста стоит выбрать платье с вырезом в форме буквы V. Полные ноги скроет пышная юбка в пол.

Скорректировать большой бюст, толстые ноги и шею, крупные бедра, широкую спину и талию поможет платье в форме трапеции из мягкой и струящейся материи. Идеально сядет наряд, у которого верх выполнен по типу рубашки, а низ пышный. Если у женщины широкие плечи, грудная клетка, бедра и талия, но стройные ноги, то ей подойдет цельнокроеный фасон платья с широкими складками, длиной до колена, с рукавами и закрытыми плечами.

Какое бы платье вы не выбрали помните, что любая деликатная ткань нуждается в бережном обращении и уходе. Если после торжества появились пятна или другие загрязнения – не используйте обычную стиральную машину, а доверьте вашу любую вещь профессионалам из компании “LuxDry”, цены на химчистку платьев составляют в среднем 1500 рублей.

Загрузка...
Яндекс.Метрика