Казань, ул. Московская, 25/29
Казань, ул. Павлюхина, 57 ТЦ БАХЕТЛЕ

Секреты правильного хранения шубы из норки

Истинные ценительницы моды и красоты знают, что роскошный зимний ансамбль можно составить при помощи норковой шубы. Такие изделия изысканно и респектабельно смотрятся. Одежда из этого меха практична и долговечна. Но чтобы ворс изделия как можно дольше оставался блестящим и шелковистым, необходимо следовать некоторым правилам хранения такой шубки в домашних условиях.

Что угрожает роскошному изделию? Поскольку большую часть времени оно проводит в шкафу, то стоит опасаться моли, пыли и влажности. Очень важно не только приобрести красивый наряд, но и уберечь его от множества негативных факторов.

Как только закончились морозные зимние дни, шубку необходимо грамотно подготовить к летнему хранению.

Как? Благоприятный микроклимат! Прежде всего обладательницам шикарной одежды из норки стоит защитить его от нагревательных систем и источников тепла. Такой мех любит прохладный воздух. Также стоит поддерживать в комнате определенный уровень влажности. Он должен варьироваться в пределах 40-65%. Такие условия окажутся идеальными для сохранения норки в отличном состоянии.

Как шубы грамотно размещать в шкафу и защитить от моли?

Хранение шубы из норки: секреты
Следует оставить под хранение этого типа верхней одежды достаточно много места. Очень важно, чтобы изделие не соприкасалось с вещами. Это позволит избежать деформации. Рекомендуется развесить шубку на плечики, которые идеально повторяют параметры самой модели. В противном случае на одежде могут появиться некрасивые изломы, либо она вовсе окажется растянутой. Разве допустит это бережливая ценительница шикарного меха?

Иная особенность хранения шуб из норки заключается в использовании тканевых чехлов. Можно закрыть одежду большими целлофановыми пакетами. Однако такой материал должен быть темного оттенка. Наши специалисты рекомендуют хранить шубу в специальных холодильниках: так и мех убережется и не испачкается, химчистка белой норковой шубы после длительного хранения дома может обойтись недешево!

Также следует подумать о важности защиты изделия от вездесущей моли. В домашних условиях уберечь шубу помогут простые народные методы: листья герани, кожура от цитрусов, лаванда. Однако ни в коем случае не стоит использовать нафталин и прочие химические препараты. Такие агрессивные вещества могут безвозвратно испортить шикарный ворс. Не менее важно грамотно подготовить наряд к летнему хранению. Мех нужно вычесать и избавить от пятен. Самостоятельно экспериментировать не стоит, обращайтесь к профессионалам.

Загрузка...
Яндекс.Метрика