Шуба из бобра: на что обратить внимание?

Бобровые шубы характеризуются не только своей высокой стоимостью, но и долговечностью. Более того, мех относится к одному из наиболее теплых, поскольку бобры имеют очень густой подшерсток.

Располагая суммой, необходимой для приобретения этого мехового изделия, можно смело делать покупку — у натуральной шубы практически отсутствуют минусы.

Мировыми поставщиками шкурок являются Канада и Россия. Канадские бобровые шкурки получили набольшее распространение. Их выделка — процесс довольно непростой, требующий массового производства, позволяющего соблюсти все стандарты качества. Налажено оно именно в Канаде.

Выбор шубы из бобра

Мех производства России встречаются нечасто, так как выделываются они преимущественно кустарным способом, поступая маленькими партиями от отдельных промысловиков.

Какому меху отдать предпочтение: натуральному или стриженому?

У бобрового меха ость жесткая и длинная. В производстве шуб предусмотрено использование как натуральных, так и стриженых шкур (в них ость сострижена, а оставлена лишь бархатная волосистая поверхность).

Мех шуб, на изготовления которых пошли шкурки недорогой выделки, по своему виду схож с мутоном, а более дорогостоящей выделки — с норкой.

Натуральный или стриженый бобер?

Каждый из них имеет свои преимущества и шарм. Поэтому выбор зависит только от личных предпочтений. Одно лишь не оставляет сомнений — мех, не подвергнутый обработке, будет более долговечным.

Основные моменты

Самые важные моменты:

  1. Размер шкурки. Бобровая шуба состоит из крупных кусков меха: 0,4х0,5 м, в отличие от кроличьих, имеющих размеры: 0,25х0,3 м.
  2. Толщина мездры. Кроличья шкура отличается тонкостью (практически как ткань), бобровая — упругостью и значительной толщиной.
  3. Качественный сертификат. В нем будет отражено название меха.
  4. Если разговор идет о покупке не нового изделия, обратите внимание на его состояние, на поверхности не должно  быть серьезных загрязнений, потому что химчистка шубы из бобра довольно сложный процесс.

Выбор цвета

Выбор цвета

Естественным цветом в данном случае будет пепельно-коричневый. Хотя такой окрас не отличается яркостью, он имеет массу поклонников. Мех может окрашиваться в черный или темно-коричневый цвет, либо быть высветленным до рыжего (включая оттенки бисквита).

Иногда можно встретить жемчужные или белые цвета, крайне редко встречаются яркие тона (синий, красный).

Следуя этим нехитрым советам, не составит большого труда выбрать натуральную бобровую шубку, которая будет радовать и согревать многие года. В случае если случится неудача и мех испачкается, смело обращайтесь в нашу компанию в раздел химчистка дубленок и шуб, будет как новая!

Загрузка...
Яндекс.Метрика