Шубы: выбираем качественный мех

Вряд ли в мире найдется хотя бы одна представительница прекрасной половины человечества, которая откажется от роскошной шубы. Возражения скептиков о том, что южанки меньше нуждаются в дополнительном тепле, а, потому и меньше ценят меха, чем жительницы северных широт, не принимаются. Шуба – это «не только ценный мех». Для женщины шуба — это некий статусный элемент гардероба. Эквивалент и, если хотите, синоним таких понятий, как достаток и роскошь. Кстати, можно еще поспорить, что на самом деле дамы ценят больше: меха или бриллианты.

Качество выделки

Безусловно, шубу лучше подбирать в крупном специализированном салоне, где есть возможность сравнения и выбора. Но при этом такое особенное изделие необходимо искать, не только исходя из вкусовых предпочтений или основываясь на том, что вам понравился фасон конкретной модели. Секрет удачного приобретения, оказывается, не только в покрое (ведь, по сути, шуба – не что иное, как обычное пальто, только выполненное не из простой ткани, а из меха), но и в качестве, и даже в виде меха. К внешности одних наиболее удачно подходит элегантная норка, другие роскошно выглядят в шубе из соболя, третьим — к лицу чернобурка. И чем больше возможности выбора, тем лучше.

К первому типу меха нужно отнестись особенно серьезно и бережно, потому как химчистка шубы из норки обходиться недешево.

Приталенный и свободный силуэт, короткие практичные куртки и роскошные меховые пальто макси, накидки, палантины и аксессуары из меха – при таком разнообразии невозможно остаться без покупки. А для того, чтобы новая шуба радовала вас как можно дольше, стоит вспомнить о секретах выбора меховых изделий.

Качество выделки и ворс

Мех должен иметь упругий ворс, при этом важно, чтобы он был мягким (не пересушенным), но не слишком маслянистым. Мездра (кожевенная ткань) в хорошем изделии отличается пластичностью, мягкостью, крепостью. Это основа изделия, и она не должна «ползти» при нагрузке, особенно в районе стыков отдельных элементов. Цвет мездры может быть разным – допускаются все оттенки бежевого и бежево-серого, особенно на темных мехах.

Качественный мех

С ворсом все просто – он должен быть достаточно густым, мягким и ровным. Первое на практике означает, что мездра не должна просвечивать при изгибах. Ровность в данном контексте означает не только равномерную высоту, но и отсутствие залысин или разреженных участков.

Хороший мех отличается шелковистым блеском. Тусклая и матовая поверхность, как и металлическая, свидетельствуют о низком качестве используемого сырья. Выбирая качественный мех помните, что при наличии загрязнений рекомендуется пользоваться профессиональной химчисткой дубленок и шуб. Не пробуйте вывести пятна самостоятельно, так как это может привести к порче материала.

Загрузка...
Яндекс.Метрика