Казань, ул. Московская, 25/29
Казань, ул. Павлюхина, 57 ТЦ БАХЕТЛЕ

Выбор хорошего пуховика — 7 важных советов

Приходят холода и мы задумываемся о покупке пуховика, способного согреть нас в зимнюю стужу. А если ты еще и мобилен, предпочитая одежду в спортивном стиле, не сковывающую движения, пуховик — это именно то, что нужно!

Основные советы по выбору:

  1. Бирка с надписью down (пух) и feather (перо) говорит сама за себя — куртка имеет натуральное наполнение. Следует заметить, что для более холодных зим рекомендуется приобретать пуховики с маркировкой: 80% пуха и 20% пера. Если же зимы в вашем регионе не особо суровы, вполне подойдет изделие с соотношением 50/50.
  2. Синтетика зимой — это не для вас? В таком случае не следует покупать изделия, с маркировкой wool, cotton либо polyester. Их наполнение — ватное или синтепоновое.
  3. Пуховая подкладка должна быть прострочена, разделяясь на небольшие равнозначные блоки. Пух в них должен быть распределен равномерно.
  4. Если вы живете в городе и не увлекаетесь зимними видами спорта, вполне подойдет однослойный пуховик. Двухслойные варианты лучше сохраняют тепло, препятствуя его выходу наружу.
  5. Проследите, чтобы при сжатии, наполнитель быстро восстанавливал свою форму.
  6. Примеряя пуховик, удостоверьтесь, что его ткань достаточно плотная, чтобы через нее не проникали кончики перьев.
  7. Еще раз взгляните на бирку. Маркировка DIN EN 12934 будет свидетельствовать о том, что пуховой наполнитель прошел надлежащую обработку.

На что еще обратить внимание при покупке?

На что еще обратить внимание
У профессионально изготовленной куртки будут ровные швы, без торчащих ниток. Подклад должен быть прострочен, предотвращая сваливание пухового наполнения. Низ пуховика и нарукавные манжеты должны быть оторочены резинкой, гарантируя тем самым защиту от поддувания.

Проверьте фурнитуру — она должна быть качественной!

Отлично, если куртка будет иметь отстегивающуюся отделку из меха и капюшон. Это существенно облегчит его чистку или стирку. Изделия, выполненные высококачественно, будут снабжены небольшим мешочком с образцом наполнителя. Это будет говорить о том, что производителю можно доверять. Не найдя на этикетке пуховика данных о способах чистки, наполнителе и производителе изделия, его приобретать не рекомендуется, потому что для того, чтобы сдать пуховик в химчистку, необходимо точно знать эти параметры.

Купив зимнюю куртку на натуральном пуху, за ней нужен будет особый уход: бережная стирка (не более +40 градусов) и правильная сушка — в развернутом виде, но не на батарее! В таком случае пуховое изделие будет радовать и согревать вас не одну зиму.

Загрузка...
Яндекс.Метрика